Это блюдо русской кухни, хотя название происходит от французского слова «сад». Готовится это блюдо ew breitling superocean heritage 46mm 44mm ub2030121b1a1 mens bracelet в начале лета, когда появилось уже много овощей, они молоденькие, нежные на вкус и быстро готовятся.
Раньше готовили его в русской печи, как советовала Елена Молоховец: «поставить в печь после выпечки хлебов». Хлебы сейчас в русской печи мало кто печет, но Жардиньер можно приготовить и в обычной духовке. Лучше, конечно, использовать yl rolex datejust mens 126334bldj 41mm jubilee bracelet silver tone глиняную или керамическую посуду (горшок). Получается легкая и вкусная овощная закуска, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к птице или мясу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Брюква
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Зеленый горошек
- Стручки бобов или фасоли
- Зелень
Шаги
- Подготовка (15 минут) Все овощи перебрать и помыть. Картофель, брюкву, морковку, кабачок почистить и порезать крупными кусками. Капусту белокочанную крупно нашинковать, а цветную разобрать на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Стручки бобов или фасоли оставить целыми, удалив только жесткую нить.
- Приготовление (1-1,5 часа) Овощи сложить в большой горшок для запекания или глубокую форму с крышкой. Солить не нужно, т.к. соленой будет заправка. Накрыть крышкой и отправить в предварительно christiandior.to разогретую до 120-150 С градусов духовку на 1-1,5 часа. Таким образом овощи будут томиться в собственном соку.
- Заправка (5 минут) Растопите сливочное масло, добавьте в него соль и зелень по вкусу. Из подсохшей булки сделайте крупную крошку.
- Подача (5 минут) Подавая Жардиньер, полейте его растопленным сливочным маслом и присыпьте хлебной крошкой.