Так вкусно, что невозможно остановиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 1 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Сахар-песок 125 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Масло 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги
- В миску просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Банан размять вилкой, масло порезать на кусочки. Все соединить и перемешать сначала миксером, а потом хорошо вымесить руками до эластичности.
- Из теста скатать жгутики диаметром 1,5-2 см, чуть приплюснуть и порезать на треугольнички.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, выпекать 15-20 минут при 180° C.
- Остудить прямо на противне 5 минут, потом перенести печенье вместе с бумагой на решетку до полного остывания. Посыпать пудрой.