Прекрасный сладкий и острый вкус лимона и поленты дает пирогу грубую текстуру, которая многим очень нравится. Пирог с низким содержанием жира по сравнению со стандартным рецептом, но это не умаляет его достоинств – этот пирог будет основным пирогом, который вы будете готовить, с момента как его попробуете.
Ингредиенты
- 75 мл рапсового масла, плюс дополнительно для противня
- Для теста:
- 175г муки
- 1.5 чайной ложки порошка для выпечки
- 50 г миндаля
- 50 г поленты
- мелко тертая цедра 2-х лимонов
- 140 г сахарной пудры
- 2 больших куриных яйца
- 225 г натурального йогурта
- Для лимонного сиропа понадобится:
- 85 г сахарной пудры
- сок 2-х лимонов (около 5 столовых ложек)
Шаги
- Разогрейте духовку до 180C0/160C0. Слегка смажьте маслом круглый глубокий противень радиусом 20 см х 5 см в глубину и сверху положите пару листочков пергамента. Чтобы приготовить пирог, положите муку, порошок для выпечки, молотый миндаль и поленту в большую миску.
- Смешайте лимонную цедру и сахар, а затем сделайте воронку в центре. Взбейте яйца в миске, затем добавьте йогурт. Смешайте это с маслом и добавьте в воронку, затем медленно и осторожно перемешайте большой металлической ложкой, все должно хорошо смешиваться без необходимости использования миксера.
- Выложите ложкой смесь на противень и разровняйте по поверхности. Выпекайте 40 минут или пока палочка, если вставить ее в центр пирога, не будет чистым. Прикройте сверху крышкой или фольгой за 5-10 минут до готовности, если пирог сверху становится коричневым слишком быстро.
- В то время как готовится пирог, сделайте лимонный сироп. Поместите сахарную пудру в небольшую кастрюлю с соком лимона и 75 мл воды. Держите на небольшом огне, слегка помешивая смесь, чтобы сахарный песок растворился. Увеличьте температуру и кипятите 4 минуты, пока сироп слегка не уменьшается, и станет густым, затем снимите с огня.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть немного на противне. Пока пирог еще теплый выньте его из формы, отделите подкладку из бумаги для выпечки и положите пирог на решетку над противнем или куда-нибудь в аналогичное место. Используйте палочку, чтобы сделать много маленьких отверстий по всей верхней части пирога.
- Возьмите более половины ложки лимонного сиропа и медленно намазывайте на пирог, пусть сироп впитается, смажьте также сиропом с помощью кисти края и стороны пирога. Готово! Приятного аппетита.
- Пирог содержит: 243 ккал, белков 4.7 г, углеводов 35.4 г, жиров 10.2 г, насыщенных жиров 1.4 г, клетчатки 0.9 г, сахар 21.5 г, соль 0.34 г.