Яичная пицца — рецепт «для ленивых»

Яичная пицца

Рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление блюда занимает полчаса, не требует особых затрат или кулинарных навыков, а результат получается отменным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовка теста (10 минут) Яйца и майонез взбейте венчиком до полной однородности, добавьте соду и соль. Затем медленно, не переставая перемешивать, всыпьте всю муку. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  • Подготовка начинки (10 минут) Колбасу (сосиски, сардельки и пр.) нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Если есть маслины, то их нарежьте тонкими кружочками, а грибы и болгарский перец тонкими пластинами.
  • Приготовление (20 минут) Для выпекания пиццы подойдет форма с бортами средней высоты. Смажьте противень растительным маслом, вылейте на него тесто. Сверху осторожно выложите начинку. Далее равномерно посыпьте тертым сыром. Дополнительно солить блюдо не надо. Поставьте противень в разогретую до 200 С градусов духовку и выпекайте в течении 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно