Рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление блюда занимает полчаса, не требует особых затрат или кулинарных навыков, а результат получается отменным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 8 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Сода ч.л.
- Для начинки:
- Колбаса (сосиски, сардельки) 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Перец болгарский (по желанию)
- Маслины (по желанию)
- Зелень (по желанию)
- Масло растительное
Шаги
- Подготовка теста (10 минут) Яйца и майонез взбейте венчиком до полной однородности, добавьте соду и соль. Затем медленно, не переставая перемешивать, всыпьте всю муку. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- Подготовка начинки (10 минут) Колбасу (сосиски, сардельки и пр.) нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Если есть маслины, то их нарежьте тонкими кружочками, а грибы и болгарский перец тонкими пластинами.
- Приготовление (20 минут) Для выпекания пиццы подойдет форма с бортами средней высоты. Смажьте противень растительным маслом, вылейте на него тесто. Сверху осторожно выложите начинку. Далее равномерно посыпьте тертым сыром. Дополнительно солить блюдо не надо. Поставьте противень в разогретую до 200 С градусов духовку и выпекайте в течении 15-20 минут.