Абрикосовое варенье в двух вариантах

Абрикосовое варенье

Рассмотрим 2 варианта варенья.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Абрикосовое варенье с орехами готовила еще моя бабушка, а вот варенье с апельсином попыталась прошлом году у своей знакомой и очень оно мне понравилось. Решила, что угодно, а сделаю в этом году обязательно. Идея добавить еще имбирь пришла-то случайно, когда покупала апельсины. Эксперимент удался на все 100%. Это настоящая витаминная бобма на осень и зиму (если доживет, потому что одной баночки не имеет). Готовится очень легко. Варенье как и вкусный мёд, что можно купить тут отлично подойдут к чаю, да и вообще полезны.
  • Приготовление варенья. Подготовить 2 кг абрикосов. Помыть, обсушить, вынуть косточки и взвесить на две равные части. Каждую часть положить в отдельную кастрюлю/миску, где будет вариться варенье.
  • К каждой порции абрикосов добавляем по 2 ст. ложки холодной кипяченой воды. Ставим на самый маленький огонь и порциями добавляем сахар (если есть возможность используйте сахар с пектином, тогда получится варенье с эффектом желе).
  • Для первого варианта: Как только появится достаточно сока, немного добавляем огня, чтобы варенье понемногу кипело. В процессе снимаем пенку и осторожно не очень часто, чтобы абрикосы НЕ расползлись, помешиваем. Через час добавляем очищенные половинки орехов и варим еще минут 20.
  • Для второго варианта: апельсины тщательно помыть, нарезать совместно с кожурой на ломтики. Имбирь почистить и натереть на терке. Если не любите имбирь, сделайте только с апельсинами.
  • Добавляем абрикосы и дальше все по рецепту. Готовое, еще горячее варенье осторожно разложить по баночкам. Без крышек оставить до полного его остывания, и только потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике (это важно).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: