Кабачок, маринованный в меде, чесноке и бальзамическом уксусе

Кабачок, маринованный в меде, чесноке и бальзамическом уксусе

Довольно пикантная холодная закуска, которую непременно оценят любители оригинальных блюд. Готовится просто и относительно быстро для маринованных овощей. Маринованный кабачок превосходно сочетается с любыми блюдами из мяса, курицы или рыбы. Для еще более резкой версии можете добавить в маринад немного мелко порезанного перца чили. Попробуйте, это пикантно и вкусно!

Время приготовления кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе – двадцать пять минут. Время для маринования кабачка – два-три часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты для кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кабачок тонко порезать кружочками. Посыпать кружочки кабачка солью, хорошо перемешать. Оставить на двадцать минут, затем слить образовавшийся сок.
  • Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
  • Перемешать подсолнечное рафинированное масло, бальзамический уксус, жидкий мед, черный перец, красный перец, измельченный чеснок. Маринад для кабачка готов.
  • Полить кружочки кабачка получившимся маринадом, перемешать.
  • Поставить блюдо мариноваться в холодильник примерно на два-три часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно