Довольно пикантная холодная закуска, которую непременно оценят любители оригинальных блюд. Готовится просто и относительно быстро для маринованных овощей. Маринованный кабачок превосходно сочетается с любыми блюдами из мяса, курицы или рыбы. Для еще более резкой версии можете добавить в маринад немного мелко порезанного перца чили. Попробуйте, это пикантно и вкусно!
Время приготовления кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе – двадцать пять минут. Время для маринования кабачка – два-три часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты для кабачка, маринованного в меде, чесноке и бальзамическом уксусе.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Мед (жидкий) 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый ч.л.
- Перец красный молотый, острый 1 щепотка
Шаги
- Кабачок тонко порезать кружочками. Посыпать кружочки кабачка солью, хорошо перемешать. Оставить на двадцать минут, затем слить образовавшийся сок.
- Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
- Перемешать подсолнечное рафинированное масло, бальзамический уксус, жидкий мед, черный перец, красный перец, измельченный чеснок. Маринад для кабачка готов.
- Полить кружочки кабачка получившимся маринадом, перемешать.
- Поставить блюдо мариноваться в холодильник примерно на два-три часа.