Бифштекс классический

Бифштекс классический

Чтобы приготовить бифштекс, необходимо чтобы мясо было молодого животного, его отрезают со спинной части или от бедра. Эти части считаются наиболее сочными и вкусными. Лучшим мясом также считают филейное мясо, находящееся по обеим сторонам позвоночника и имеет вид продолговатого, круглого мускула. Для бифштекса берут наиболее толстую часть этого мяса, при этом не стоит забывать, что разрезать надо  поперек, а не повдоль волокон.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Готовить начинают с зачистки и нарезания мясо, порция — это один кусок. Каждый кусок необходимо отбить и сделать изделие круглой формы. Затем солят, сыпят перец и кладут для прожаривания в сильно разогретую сковороду.
  • Бифштекс может жариться, пока не приобретет желаемую степень готовности (слабопрожаренную — с наличием крови, среднепрожаренную — с выделяющимся соком или он может быть прожаренным на сто процентов).
  • Далее нарезают лук, посыпают муку, жарят во фритюре, пока он не станет золотистым цветом и, используя шумовку, выкладывают в сито, для выделения лишнего жира, и наконец, солят.
  • После чего берут порционную сковороду, в центре помещают бифштекс, поливают на него мясной сок, вокруг обкладывают отварной картофель ломтиками, поверх накладывают горкой жареный лук.
  • И ставят на таганок, в котором угли раскалены, чтобы блюдо оставалось горячим до подачи на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто вкусно