Макароны с мясом под соусом бешамель

Макароны с мясом под соусом бешамель
Ингредиенты
  • 400 г макарон высшего сорта  
  • 400 г фарша  
  • 400 мл бульона  
  • 2 ст. ложки муки  
  • 150 г мягкого сыра  
  • 1 луковица  
  • 4 перца сладких  
  • 1 перец острый  
  • 3 помидора  
  • перец  
  • соль  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • • Макароны отварить.
    • Сыр измельчить на обычной тёрке.
    • Лук мелко порезать.
    • У перцев выбрать семена и нарезать соломкой.
    • Помидоры обдать кипятком, очистив от кожицы, порезать на кубиками.
    • На половине растительного масла поджарить лук.
    • К луку добавить фарш, обжарить его.
    • Добавить помидоры, перец и несколько минут тушить, не забывая поперчить, посолить.
    • На оставшемся масле поджарьте муку.
    • Добавить бульон, закипятить.
    • 2/3 измельчённого сыра расплавить в этом соусе.
    • В тёплую и смазанную маслом форму, налить немного соуса и выложить макароны и фарш слоями, начиная и заканчивая слоем макарон.
    • Сверху залить оставшимся соусом. Оставшийся сыр равномерно распределить по поверхности запеканки.
    • Форму поставить в духовку.
    • Запеканка будет готова через полчаса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно