Рождественский карп. Польская кухня

Рождественский карп. Польская кухня

Кухня народов мира – как никогда раньше актуальна. А в любимые праздники тем более, ведь так хочется похвастаться перед гостями тем, что ты умеешь готовить национальные блюда.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Карп можно нарезать толстыми порционными кусками, а можно готовить целиком. Лук и морковка мелко нарезаются и жарятся на масле (одна большая ложка). Время: десять минут. Постоянно помешивать.
  • Оставшееся масло надо разогреть в кастрюльке, добавить туда муку и жарить пока она не приобретёт коричневатый оттенок. Добавить пиво, пассировку лука и моркови, перец, соль, лавровый лист, сок лимона и гвоздику. Всё вместе тушим под крышкой (на среднем огне). Время: сорок минут. Должен получиться соус, который потом потребуется процедить.
  • Теперь к соусу можно добавить мелко рубленный миндаль, скрошенный пряник и изюм. Доводим опять до кипения, ещё раз добавляем специи.
  • Теперь в этот соус можно положить рыбу, кусками или целую тушку. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Если так не получилось – добавьте пива. На слабом огне рыба тушится, время: двадцать пять минут. Карпа подают к столу с отварным картофелем. Сверху обильно полив соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно