Ингредиенты
Порции: –+
- Утиный жир 40 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 75 г
- Соль 1,5 г
- Острый перец Эспелет г
- Консервированное мясо утки 370 г
- Базилик 3 г
- Вода 1,6 г
- Соль 3,2 г
- Макароны 250 г
- Сыр Фета 130 г
Шаги
-
Очистить лук, промыть в холодной воде, нарезать кольцами. Перебрать, вымыть базилик в холодной воде, обсушить салфеткой. Очистить морковь.
-
Вымыть морковь в холодной воде, нарезать тонкими полосками с помощью картофелечистки. Нарезать сыр Фета кубиками, а консервированное мясо утки – узкими длинными ломтиками.
-
Приготовить гарнир к мясу утки. Для этого, перелить в чашу и взвесить утиный жир из консервной банки, его должно быть около 40 г, растопить жир на сковороде, добавить лук, морковь и перемешать.
-
Посолить, добавить острый перец Эспелет, ломтики мяса утки, готовить 3-4 минуты, перемешать, морковь должна оставаться хрустящей
-
Как только морковь будет готова (попробовать), снять с огня, посыпать базиликом. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения.
-
Когда вода закипит, высыпать макароны в кастрюлю, варить 15 минут, соблюдая рекомендации по приготовлению, указанные на упаковке.Приправить специями, слить воду. Готовые макароны разложить по тарелкам.
-
Сверху полить горячим гарниром, посыпать кусочками сыра Фета и сразу же подавать на стол.