Утка с макаронами

Утка с макаронами рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: +4
  • Утиный жир 40 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 75 г
  • Соль 1,5 г
  • Острый перец Эспелет  г
  • Консервированное мясо утки 370 г
  • Базилик 3 г
  • Вода 1,6 г
  • Соль 3,2 г
  • Макароны 250 г
  • Сыр Фета 130 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистить лук, промыть в холодной воде, нарезать кольцами. Перебрать, вымыть базилик в холодной воде, обсушить салфеткой. Очистить морковь.
  • Вымыть морковь в холодной воде, нарезать тонкими полосками с помощью картофелечистки. Нарезать сыр Фета кубиками, а консервированное мясо утки – узкими длинными ломтиками.
  • Приготовить гарнир к мясу утки. Для этого, перелить в чашу и взвесить утиный жир из консервной банки, его должно быть около 40 г, растопить жир на сковороде, добавить лук, морковь и перемешать.
  • Посолить, добавить острый перец Эспелет, ломтики мяса утки, готовить 3-4 минуты, перемешать, морковь должна оставаться хрустящей
  • Как только морковь будет готова (попробовать), снять с огня, посыпать базиликом. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Когда вода закипит, высыпать макароны в кастрюлю, варить 15 минут, соблюдая рекомендации по приготовлению, указанные на упаковке.Приправить специями, слить воду. Готовые макароны разложить по тарелкам.
  • Сверху полить горячим гарниром, посыпать кусочками сыра Фета и сразу же подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно