В мире так много всяких рецептов выпечки — от простой до сложной, с различной начинкой и временем приготовления. Из данного рецепта вы узнаете как можно испечь быстрый яблочный пирог с творогом и изюмом. Тесто пирога получается такое мягкое и ароматное — прелесть. Яблоки можно брать любые, например, зелёные если хотите кисловатый вкус или же желтые сладкие. Но это уже решать вам. Готовить сам пирог очень просто. Справиться даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- 1 кг. яблок;
- по 100 грамм сахара, изюма и корицы.
- 250 гр. творога;
- Для теста:
- 4 куриных яйца;
- 100 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- натертая цедра 1 лимона;
- 1/4 ч.л. соды.
Шаги
- Взбейте вместе сливочное масло, ванильный и обычный сахар, до густой пены. Продолжая все взбивать, добавьте туда по одному куриные яйца. После этого в полученную массу аккуратненько подмешайте цедру лимона, просеянную муку заранее смешанную с содой, изюм и творог. Тесто готово.
- Возьмите противень, смажьте его маслом, затем выложите приготовленное выше тесто. Поверх теста уложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки без кожицы. Укладывайте их так, чтобы это напоминало чешую рыбы.
- Сверху посыпьте пирог корицей и уберите его на полчасика в разогретую до 200 градусов C духовку. Испеченный пирог, пока он горячий, посыпьте сахаром.