Яблочный пирог с творогом и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом

В мире так много всяких рецептов выпечки — от простой до сложной, с различной начинкой и временем приготовления. Из данного рецепта вы узнаете как можно испечь быстрый яблочный пирог с творогом и изюмом. Тесто пирога получается такое мягкое и ароматное — прелесть. Яблоки можно брать любые, например, зелёные если хотите кисловатый вкус или же желтые сладкие. Но это уже решать вам. Готовить сам пирог очень просто. Справиться даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для начинки:
  • 1 кг. яблок;  
  • по 100 грамм сахара, изюма и корицы.  
  • 250 гр. творога;  
  • Для теста:
  • 4 куриных яйца;  
  • 100 гр. муки;  
  • 50 гр. сахара;  
  • 1 пакетик ванильного сахара;  
  • натертая цедра 1 лимона;  
  • 1/4 ч.л. соды.  
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбейте вместе сливочное масло, ванильный и обычный сахар, до густой пены. Продолжая все взбивать, добавьте туда по одному куриные яйца. После этого в полученную массу аккуратненько подмешайте цедру лимона, просеянную муку заранее смешанную с содой, изюм и творог. Тесто готово.
  • Возьмите противень, смажьте его маслом, затем выложите приготовленное выше тесто. Поверх теста уложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки без кожицы. Укладывайте их так, чтобы это напоминало чешую рыбы.
  • Сверху посыпьте пирог корицей и уберите его на полчасика в разогретую до 200 градусов C духовку. Испеченный пирог, пока он горячий, посыпьте сахаром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: