Ингредиенты
Порции: –+
- Кусок нежирной свинины 1,5 кг.
- Французская горчица 100 гр.
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги
-
Подготовка (5 минут)
Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем. Делаем сверху и снизу неглубокие надрезы примерно через 1,5-2 см. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. -
Приготовление (40-60 минут)
Мясо со всех сторон хорошо солим и перчим, в верхние надрезы вставляем пластинки чеснока и равномерно промазываем французской горчицей (в зернах). Теперь аккуратно переворачиваем мясо и кладем обработанной стороной на заранее приготовленную фольгу. Делаем все то же самое со второй стороной куска. Заворачиваем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку. Примерно полчаса к мясу можно вообще не подходить – оно пустит сок и будет тушиться в нем. Потом нужно регулярно смотреть, слегка отвернув фольгу, чтобы после испарения жидкости оно не сгорело. Если мясо стоит в духовке больше часа, а жидкость в фольге еще остается, можно фольгу открыть. Как только сок загустеет и корочка зарумянится — мясо готово. -
Подача (15 минут)
Теперь нужно подождать, пока оно остынет, нарезать его тонкими кусками, стараясь не нарушить корочку из горчицы, при этом оставляя сам кусок в его первоначальном виде (то есть, не выкладывая ломтики отдельно). Перекладываем мясо на тарелку, поливаем его оставшейся в фольге подливой, а край тарелки можно украсить зеленью и ломтиками лимона.