Текстура пирога с зелеными помидорами немного влажная и довольно мягкая. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа, так он лучше режется. Пирог можете украсить сахарной пудрой или сдобрить хорошей ложкой обезжиренного йогурта. В данном рецепте дополнительно приведен порядок приготовления сливочного топпинга с орехами и изюмом
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- муки — 2 чашки универсальной муки
- соды пищевой — 2ч.ложки
- молотой корицы — 2ч.ложки
- душистого перца (молотого) — 1/2ч.ложки
- соли — 1ч.ложка
- молотого мускатного ореха — 1/2ч.ложки
- масла растительного — 1/3 стакана
- а также 2 стакана сахара и яиц 4 штуки
- зеленых помидоров ( нарезанных ) — 3 стакана
- для топпинга:
- сливочного масла – 100 грамм
- сливочного сыра – 450 грамм
- сметаны – 1/2 стакана
- экстракта чистой ванили – 1ч.ложка
- соли – 1/4ч.ложки
- сахарной пудры – 400 грамм
- грецких орехов ( измельчить ) – 1 стакан
- изюма – 1/2 стакана
Шаги
- Разогреть духовку (170С), смазать форму для кексов маслом застелить вощеной бумагой и снова обработать жиром.
- В обычной миске смешать муку, соду, корицу, душистый перец, соль, мускатный орех.
- В большой посуде взбить масло/сахар, добавить яйца, продолжая взбивать. Засыпать помидоры и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить к томатной смеси – мучную, мешать аккуратно, снимая тесто с боков и дна посуды.
- Переместить тесто на пирог в форму, выпекать приблизительно от 45 минут до часа. Вынуть из духовки и остудить прямо в форме в течение 30мин.
- В средней кастрюле из нержавеющей стали или сковороде, где-то на среднем огне нужно растопить масло, далее снять с огня, после чего охладить следует до комнатной температуры.
- С помощью миксера взбить сливочный сыр, сметану, сливочное масло, соль и ваниль до легкой пушистости, добавить сахарную пудру, продолжить взбивать еще около 2 минут. Добавить орехи и изюм, осторожно перемещать резиновой лопаткой. Перед подачей пирог из зеленых помидоров стоит расположить на круглом блюде, а сверху выложить топпинг.