Рецепт пирога с зелеными помидорами

Рецепт пирога с зелеными помидорами

Текстура пирога с зелеными помидорами немного влажная и довольно мягкая. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа, так он лучше режется. Пирог можете украсить сахарной пудрой или сдобрить хорошей ложкой обезжиренного йогурта. В данном рецепте дополнительно приведен порядок приготовления сливочного топпинга с орехами и изюмом

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • муки — 2 чашки универсальной муки  
  • соды пищевой — 2ч.ложки  
  • молотой корицы — 2ч.ложки  
  • душистого перца (молотого) — 1/2ч.ложки  
  • соли — 1ч.ложка  
  • молотого мускатного ореха — 1/2ч.ложки  
  • масла растительного — 1/3 стакана  
  • а также 2 стакана сахара и яиц 4 штуки  
  • зеленых помидоров ( нарезанных ) — 3 стакана  
  • для топпинга:
  • сливочного масла – 100 грамм  
  • сливочного сыра – 450 грамм  
  • сметаны – 1/2 стакана  
  • экстракта чистой ванили – 1ч.ложка  
  • соли – 1/4ч.ложки  
  • сахарной пудры – 400 грамм  
  • грецких орехов ( измельчить ) – 1 стакан  
  • изюма – 1/2 стакана  
Шаги
Печать
  • Разогреть духовку (170С), смазать форму для кексов маслом застелить вощеной бумагой и снова обработать жиром.
  • В обычной миске смешать муку, соду, корицу, душистый перец, соль, мускатный орех.
  • В большой посуде взбить масло/сахар, добавить яйца, продолжая взбивать. Засыпать помидоры и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить к томатной смеси – мучную, мешать аккуратно, снимая тесто с боков и дна посуды.
  • Переместить тесто на пирог в форму, выпекать приблизительно от 45 минут до часа. Вынуть из духовки и остудить прямо в форме в течение 30мин.
  • В средней кастрюле из нержавеющей стали или сковороде, где-то на среднем огне нужно растопить масло, далее снять с огня, после чего охладить следует до комнатной температуры.
  • С помощью миксера взбить сливочный сыр, сметану, сливочное масло, соль и ваниль до легкой пушистости, добавить сахарную пудру, продолжить взбивать еще около 2 минут. Добавить орехи и изюм, осторожно перемещать резиновой лопаткой. Перед подачей пирог из зеленых помидоров стоит расположить на круглом блюде, а сверху выложить топпинг.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: