Предлагаю рецепт домашней пиццы с копчёным сыром. Готовится она очень просто, продукты требуются самые обычные, однако же копчёный сыр, придаёт этому блюду особую пикантность.
Тесто для пиццы можно использовать и покупное, я но приготовила самостоятельно.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 25 г
- Соль и сахар по вкусу
Шаги
- Тесто скатала в шар и поставила в тёплое место на полчаса. Пока тесто поднимается, я приготовила начинку для пиццы.
- 1 крупную луковицу очистила и нарезала на четвертинки, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
- поджариваем лук для пиццы
- Пока жарился лук, очистила и нарезала кружочками 5 сарделек.
- Их тоже отправила в сковороду к луку. Затем всё вместе обжарила ещё минут 5.
- За это время тесто как раз поднялось. Выложила его на стол, посыпанный мукой, и раскатала в пласт по размеру противня.
- С помощью скалки переложила на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. Сверху на тесто распределила начинку.
- После залила такой смесью: 2 яйца взбила с 3 ст. ложками кетчупа и 3 ст. майонеза (у меня Махеев с кусочками овощей). Поверх заливки насыпала тёртый на крупной тёрке сыр.
- Противень поставила в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса пицца готова. Аккуратно разрезала её на порции и выложила на блюдо. Домашняя пицца с копчёным сыром готова. Приятного аппетита!