Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Авокадо 2 шт.
- Помидоры красные 300 г
- Лук репчатый 70 г
- Фасоль красная в собственном соку 350 г
- Перец чили 2 шт.
- Лаймовый сок 15 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
- Спелые помидоры нарежьте кубиками.
- Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
- Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
- Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
- Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.