Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 гр.
- Кабачки 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 50 гр.
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
- Зелень (по желанию)
Шаги
-
Подготовка (15 минут)
Для пропитки блинов смешайте майонез с раздавленным чесноком и зеленью с помощью блендера. Сыр натрите на средней терке.
Для блинчиков необходимо приготовить два вида «теста»: кабачковое и печеночное.
Для кабачкового теста необходимо очищенный кабачок натереть на мелкой терке, а затем отжать, чтобы не было лишней влаги. Затем добавьте к нему два яйца, соль и половину муки и хорошо перемешайте.
Для приготовления печеночного теста необходимо измельчить куриную печень с помощью мясорубки или блендера. Затем добавить оставшуюся половину муки, два яйца и немного соли и перемешать. -
Приготовление (25 минут)
Раскаленную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и приготовьте кабачковые и печеночные блинчики. Из этого объема должно получиться по 3-4 штуки каждого вида. Далее укладывайте поочередно блинчики, смазывая их майонезным соусом. Верхний блинчик посыпьте тертым сыром и поставьте получившийся торт в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился.