Ролл Филадельфия классическая

Ролл Филадельфия классическая

Роллы относятся к японской кухне, как мы все знаем. И вкус этого продукта любят миллионы. Надо открыть не большую тайну приготовления.

 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Японский рис, варенный и заправленный митсуканом  
  • Листы Нори  
  • Сыр  
  • Нарезка лосося  
  • Циновка  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Для начала работы-приготовления, обязательно надо надеть перчатки, для своей же гигиены. Циновку для удобства обмотать пищевой плёнкой, это делается, для того чтобы рис не прилипал к ковру, а так же увеличивает срок службы циновки.
  • Теперь подходим к главному. Берём циновку ложим на стол, сверху нори половинку. Руки обмазываем подсолнечным маслом, берём рис, примерно 100 грамм и начинаем накладывать на нори, размазывать равномерно по всей длине, главное не вдавливать рис.
  • Следующее, переворачиваем заготовку нори к вверху и накладываем начинку, в нашем случае это сыр филадельфия, вдоль по всей длине, примерная «доза» 35-40 грамм. Далее очень важная и сложная процедура, начинаем крутить ролл, загибаем один край к другому, чтоб нори была внутри и несколько раз проворачиваем и обжимаем.
  • Хотелось бы добавить кручение роллов требует определённого навыка, с опытом придёт быстрота и качество работы. Придаём форму роллу, ложим сверху пласты лосося на приговленную заготовку, обжимаем ковром. Роллы готовы!
  • Осталось только правильно нарезать и красиво выложить. Ролл нарезается на 8 частей и выкладывается нарастающим образом. Блюдо готова к подаче! Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Просто вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: