Мусс из куриного мяса в желе

Мусс из куриного мяса в желе
Ингредиенты
  • Курица бройлер: целая тушка 1 шт.
  • Вода фильтрованная 3 л
  • Сливки 2 стакана
  • Морковь (вареная) 1 шт.
  • Желатин 2 ст.л.
  • Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
Шаги
4 час. 40 мин.Печать
  • Курицу подготовить: промыть, выпотрошить, разрубить на части. Все части переложить в кастрюльку, залить полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту на максимальную мощность. Варить, время: сорок минут. Появившуюся пену — удалять. За несколько минут до окончания варки, мясо и бульон надо присыпать солью, можно добавить любимые специи.
  • После чего, мясо надо из кастрюльки вынуть, дать немного остыть. Мясо отделить от косточек. И измельчить, а лучше пюрировать, блендером. А бульон процедить (с помощью сита).
  • Пару стаканов бульона, где варилась курица, вылить в мисочку. Желатин развести в тёплой, кипячёной воде, воды потребуется немного. Дать желатину набухнуть. А потом, набухший желатин разбавить бульоном. Перемешать.
  • Смесь поделить на 2 части. Первую вылить в мясо, добавить мускат, посолить. Влить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Вторую, развести в большом количестве бульона.
  • Подготовить форму, внутреннюю части облить бульоном с желатином. Выложить в форму мясо. Разровнять и, залить бульоном, поставить в холодильник. Время: четыре часа.
  • Перед подачей мусса к столу, форму с ним надо поставить на три минутки в ёмкость с горячей водой. Потом, форму переворачивают и мусс выкладывают на большое красивое блюдо. Украсить тонкими кружками моркови и веточками пряной ароматной зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно