Ингредиенты
- Курица бройлер: целая тушка 1 шт.
- Вода фильтрованная 3 л
- Сливки 2 стакана
- Морковь (вареная) 1 шт.
- Желатин 2 ст.л.
- Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Курицу подготовить: промыть, выпотрошить, разрубить на части. Все части переложить в кастрюльку, залить полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту на максимальную мощность. Варить, время: сорок минут. Появившуюся пену — удалять. За несколько минут до окончания варки, мясо и бульон надо присыпать солью, можно добавить любимые специи.
-
После чего, мясо надо из кастрюльки вынуть, дать немного остыть. Мясо отделить от косточек. И измельчить, а лучше пюрировать, блендером. А бульон процедить (с помощью сита).
-
Пару стаканов бульона, где варилась курица, вылить в мисочку. Желатин развести в тёплой, кипячёной воде, воды потребуется немного. Дать желатину набухнуть. А потом, набухший желатин разбавить бульоном. Перемешать.
-
Смесь поделить на 2 части. Первую вылить в мясо, добавить мускат, посолить. Влить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Вторую, развести в большом количестве бульона.
-
Подготовить форму, внутреннюю части облить бульоном с желатином. Выложить в форму мясо. Разровнять и, залить бульоном, поставить в холодильник. Время: четыре часа.
-
Перед подачей мусса к столу, форму с ним надо поставить на три минутки в ёмкость с горячей водой. Потом, форму переворачивают и мусс выкладывают на большое красивое блюдо. Украсить тонкими кружками моркови и веточками пряной ароматной зелени.