Открытый пирог с черной и красной смородиной

Открытый пирог с черной и красной смородиной

Для этого пирога могут быть разные варианты ягодной начинки. Можно менять ее в зависимости от сезона: закончится смородина — пойдет крыжовник и малина; потом сливы, виноград и так далее.

Чтобы ягоды в начинке стали более нежными, к ним можно подмешать немного обезжиренного творога или сливочного сыра. А вот с сахаром надо быть поосторожнее — не кладите слишком много, пирог со смородиной должен сохранить натуральный вкус ягод, их приятную кислинку.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Маргарин размягчить и соединить с мукой. Всыпать 100 граммов сахарного песка, цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать и в процессе влить холодное молоко и вбить 1 желток. Накрыть миску требуется пищевой пленкой, после чего убрать в прохладу на полчаса.
  • Из охлажденного теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см, переложить в круглую керамическую форму для выпечки. Смазать растопленным маргарином.
  • Ягоды сорвать с веток, помыть, высушить, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить смородину на тесто так, чтобы оставались небольшие бортики — их фигурно защипать и смазать вторым желтком для будущей красивой румяности.
  • Ставить пирог обязательно в разогретую духовку. Температура 175-185 градусов. Время готовности около 45 минут, проверить зубочисткой. Готовая выпечка должная быть золотистого цвета, давать умопомрачительный аромат. Пирог можно вынимать и наслаждаться его нежным летним вкусом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно