Ингредиенты
Порции: –+
- Варёная колбаса 200 гр.
- Копчёная колбаса 100 гр.
- Пшено 1 стакан
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль
- Зелень по желанию
Шаги
-
Подготовка (10 минут)
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиком, лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке. Копченую и вареную колбасы режем кубиком. -
Приготовление (40 минут)
В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, обжариваем на растительном масле лук и добавляем к нему морковь. Когда вода закипит добавляем в нее кубики картофеля и варим 10 минут. Затем промываем пшено и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Добавляем нарезанную колбасу и обжаренные лук с морковью. Кладем лавровый лист, солим и варим еще 5 минут. -
Подача (5 минут)
Даем супу 5 минут настояться и разливаем по тарелкам, добавляем зелень по желанию и подаем с ржаным хлебом.