Очень вкусный салат! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 1 головка чеснока
- 100г свежего укропа
- 0,5~1 стакан растительного масла
- Для маринада:
- 2 литра воды
- 2 ст ложки 70% уксуса
- 2 ст ложки соли
Шаги
- Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
- Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
- Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
- При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.